Kumpulan resep kue kering buat lebaran | Sebentar lagi lebaran tiba, kurang lebih sekitar 1 minggu lagi. Buat ibu-ibu yang mau buat kue kering tapi tidak tau cara buatnya, mungkin artikel saya adalah solusi yang paling tepat buat ibu-ibu. Cara sangat mudah dan rasanya pun enak. Monggo dilihat resepnya. Terimakasih...
1. KUE KERING KEJU METE
Bahan :
- Keju tua 75 gr, parut
- Tepung terigu 100 gr
- Mentega 75 gr
- Kacang mete 2 sdm, cincang halus
- Kacang mete 50 gr, belah dua, panggang
- Telur satu butir, ambil kuningnya untuk olesan
Cara membuat :
1. Campur dan aduk rata keju parut dan tepung terigu menggunakan spatula. Masukan mentega dan kacang mete cincang, aduk perlahan.
2. Ambil sedikit adonan, bentuk menyerupai jambu, letakan kacang mete di atasnya, olesi dengan kuning telur.
3. Letakan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
2. KUE KERING PASIR
Bahan :
- Mentega 250 gr
- Gula halus 250 gr
- Telur 4 butir
- Tepung terigu 750 gr, sangrai lalu ayak
- Biscuit susu 1 bungkus, haluskan
Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula hingga lembut lalu masukan telur satu persatu
2. Masukan tepung terigu, aduk dengan spatula hingga adonan dapat dibentuk
3. Ambil adonan, isi dengan abon atau bawang goreng, bentuk bulatan pipih
4. Letakan di atas loyang yang sudah di olesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit/ hingga, matang
5. Setelah dingin, gulingkan di atas biscuit yang telah dihaluskan
3. KUE KERING PUTRI SALJU
Bahan :
- Mentega 200 gr, kocok hingga lembut
- Gula halus 200 gr, untuk taburan
- Kacang mete 75 gr, cincang
- Tepung terigu 250 gr, sangrai, ayak
- Baking powder 1/2 sdt
Cara membuat :
1. Kocok metega dan gula halus hingga lembut, masukan kacang mete cincang
2. Ayak tepung terigu, sangrai dengan baking powder, masukan ke dalam kocokan mentega
3. Aduk rata lalu bentuk sesuai selera letakan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya
4. Panggang selama 30 menit hingga matang, angkat biarkan dingin lalu masukan ke dalam gula halus
4. KUE KERING KACANG COKLAT
Bahan :
- Gula halus 75 gr
- Mentega 80 gr
- Telur satu butir, ambil kuningnya
- Coklat pasta 2 sdm
- Tepung terigu 200 gr
- Tepung meizena 75 gr
- Coklat bubuk 1 sdm
- Coklat putih 200 gr, lelehkan
Bahan selai kacang :
- Mentega 25 gr
- Gula halus 75 gr
- Kacang tanah 150 gr, sangrai cincang halus
Cara membuat :
1. Adonan : kocok gula, metega, dan telur hingga lembut, masukan coklat pasta, aduk rata
2. Masukan tepung terigu, tepung meizena, dan coklat bubuk yang sudah diaduk rata
3. Selai kacang : masak mentega dan gula hingga cair dan berwarna kekuningan, masukan kacang tanah lalu aduk hingga rata
4. Masak mengental lalu angkat, setelha dingin bentuk bulat
5. Adonan untuk hiasan : potong coklat kecil-kecil, masukan plastik segitiga, ditim hingga meleleh
6. Tuang adonan dalam cetakan yang sudah diolesi margarin, isi dengan selai kacang, panggang hingga matang. Setelah dingin hias dengan adonan hiasan.
Sekian, artikel tentang
Kumpulan resep kue kering buat lebaran | Semoga bermanfaat dan ibu-ibu dapat lebaran dengan lancar.